Waau wo gibt's das sonst noch? Auf der einen Seite sehen wir unsern "Badesee" (Wassertemperatur 8 Grad) und auf der andern Seite das Meer. Ist doch einfach grandios.
Nun aber der Reihe nach.....
Gestern Abend habe ich den Geburtstagskuchen für Elsbeth gebacken. Voller Freude und Stolz sah ich ihn herrlich aufgehen. Als ich ihn aber aus der Form nahm, resp. nehmen wollte, waren Freude und Stolz schnell verflogen.
Nun gab es nichts anderes als heute Morgen zu retten was noch zu retten war.
So gab es den Geburtstagskuchen in zwei Teilen ;-) einmal mit Glasur und einmal in einem Schüsselchen die Reste aus der Form.
Das Geburtstagskind trug mein Missgeschick mit Fassung.
Wir hatten beschlossen den heutigen Tag einfach nur hier in Skarsvåg zu geniessen.
Nach einem ausgedehnten Zmorge machten wir das Dörfchen unsicher.
Natürlich zog uns der Hafen an.
In einem kleinen, netten Lokal gab's was zu Trinken
Den Möwen, diesen grossartigen Flugkünstlern, schauten wir ebenso zu wie den winzigen Fischen im glasklaren Wasser
Auch andere Dinge gab es zu entdecken.
Skandinavische Norm-Briefkästen in Reih und Glied, ausgedientes Schiffszubehör.......
und ja, der nächste Winter kommt bestimmt.
Seit Gestern ist es massiv wärmer geworden, so, dass wir uns überall für eine Weile auf einen Stein oder ein Mäuerchen setzen und einfach staunen konnten.
Zurück beim Camping Kirkeporten (früher hiess er Base-Camp Nordkapp) waren unsere "Haustiere", samt ihrem gut behüteten Nachwuchs, auch schon wieder zu da. Wie wir erfahren haben gibt es in der Regel reine Männchen- und reine Weibchen-Gruppen, der kleinste Nachwuchs ist bei den Weibchen, denn oft wird noch gesäugt.
Wenn man sich ruhig verhält, kommen die Tiere bis auf wenige Meter heran.
Im Windschatten des Wowa's sassen wir in kurzen Hosen und genossen die Sonnenstrahlen.
Wir haben gesehen, dass im Restaurant Kirkeporten, Rentier und Lachs angeboten wird. So ist für uns klar, dass Elsbeths Geburiessen hier stattfindet. Wir wissen zuerst nicht so recht was wir auswählen wollen, denken uns aber, Lachs gibt's bei uns auch, Ren aber nicht.
Eine einfache Menükarte, aber uns genügt sie. Einzig beim Wein hätten wir gerne etwas mehr gewusst ;-) die Serviertochter fragte nur: Rødvin? was ich bestätigte. So kamen einfach zwei Gläser Rotwein, er war trinkbar, wir hatten aber schon besseren....
Im Retaurant-TV lief das Spiel Dänemark - Peru der Fussball-WM. Der TV hängt direkt an der Wand hinter mir und es gibt einige interessierte Zuschauer.
Das Essen war fein. Das Ren-Fleisch gut gewürzt, Kartoffelstock und Gemüse dagegen praktisch nicht. So wurden Salz- und Pfefferstreuer rege benützt. Nach dem Essen gehört in Norwegen der Kaffee einfach dazu.
Dessert kennen sie hier kaum aber wir haben ja noch Geburtstagstorte im Wowa ;-)